Осени глоток

По тёмным улицам, пустынным,
Средь дыма, скрежета, огней,
С печалью, грустью беспричинной,
В объятья желтых тополей,
Срывая яркие одежды я шла,
Под крик унылых журавлей,
По грязным и холодным лужам.
И горький проглотив комок,
Шептала: жалости не нужно,
Лишь осени живой глоток!
Глоток любви осенней, терпкой
Вкусить, как ягоды рябин!
Мне тополь машет голой веткой,
И с неба льёт ультрамарин...


Рецензии