Карточный домик

Так стремительно рушится карточный домик,
Приготовленный нами под снос.
Словно шутит цинично какой-то злой комик,
Что подвёл нашу жизнь под откос.

И нет разницы, что придёт в руку,
Даже если тузы и марьяж.
Не войдём мы в тот домик без стука,
Потому что тот домик не наш.

Наш лежит без дверей, стен и крыши,
Хоть стоял он всегда без проблем.
И играет в прихожей всё тише
По нему наша песня в Dm.

Потому что мы прикуп не взяли
И рукой не мы были сильны, -
Потому, как мы карты ни мяли,
Стены дома нам были тесны.

Лишь подул сильный ветер с востока,
Сразу вспыхнули искры огнём,
Но не искры любви, хотя их было много, -
Так сгорает наш карточный дом.

Потом ветры тоски и печали
Не оставили нам и следа,
Из прихожей совсем замолчали
Ноты песни, игравшей тогда.

Зарастает травой пепелище,
Я колоду опять достаю.
И раз ветер в других стенах свищет,
На тебя я уже не сдаю.

Раз развеялся карточный пепел навечно,
Я скажу, ничего не тая:
Наш трефовый марьяж тоже мог жить беспечно,
Только комик тот злой - это я.


18\08//2011


Рецензии