Осенний переход

Вот так начинается осень-
Холодным, волнующим ветром,
И кажется дней теперь восемь-
Торопятся дни только летом.

Печальными станут бульвары,
Украсит их цвет ненадолго,
И огненных листьев пожары
Зальются до зимнего гонга.

Осенняя яркость природы,
Как вспышка последней надежды,
Застынет вопрос в темных водах:
А будет ли снова как прежде?

17.10.2003


Рецензии