Ночные грёзы

Приду к тебе, когда ты крепко спишь
Когда дыханье ровно, безмятежно,
Не прикоснусь к губам губами, лишь
Поправлю волос бережно и нежно.
  Присяду рядом, вглядываясь вглубь,
  Протиснусь в сердце, спрячусь под ресницы,
  Останусь ямкой в уголочках губ,
  Явлюсь царём в хрустальной колеснице.
И станешь ты царицей всех цариц,
И мы пойдём с тобой тенистым садом…
Освободишь свой взгляд из-под ресниц –
Исчезнет сон, и я уже не рядом.      


Рецензии