Уходит лето

Холодная роса упала на траву.
И в воздухе переменилось что-то,
Но только что? Я так и не пойму…
Наверное от нас уходит лето.

Еще с восходом солнца слышим птиц,
И комары «едят» осточертело,
Но на  кустах уже желтеет лист,
И молодняк летает не умело.

Уж ветерок прохладой отдает.               
За день - то дождь, то солнце припекает,               
И жаворонок больше не поет,
И лужи высыхать не успевают.
.

Короче дни,  а ночи все длиннее,
По вечерам уже нет духоты.
И небо по  осеннему синеет
И отцветают  летние цветы.

На каждом промежутке жизни где-то
Есть своя прелесть, и своя краса
Как жалко, что  от нас уходит лето,
А осень будет длиться без конца.

                *****


Рецензии