Дорога на Москву

Вновь на стекле остаются разводы,
Не прекращаются дождь за дождём-
Это капризы июньской погоды
Всех нас под крышей держать и зонтом.

Шлейфом с колес разлетаются капли,
Рвутся на мокрый, зеркальный асфальт,
Где отражаются судьбы и вряд ли
Мы будем в силах одну разгадать.

Ты молча споришь с дождливой дорогой,
Я наблюдаю потоки воды,
Словно в бокале, где чьей-то рукою
Было налито вино из волны.

июнь 2002


Рецензии