Холодание августа загубило, замаяло...

Холодание августа загубило, замаяло,
за туманами – росами злое эхо растаяло.
От хмельного поветрия оторвало, отрезало,
и живется надорванно на головушку трезвую.
И не спится, не можется, только слышится, чудится,
чья-то воля железная среди ночи пробудится,
к изголовью подкрАдется и зашепчет неистово,
что любови – страдания, как одна, от нечистого.
Что пора образумиться, запереться, как в келии,
пить, на осени стОянном,  отворотное зелие.
А рассвет взбаламученный, под ветрами угрюмыми,
так и полнит сознание невеселыми думами,
окаянными мыслями да сомненьями шаткими,
что мне делать с весенними золотыми тетрадками.
Не пустить ли их пО ветру, как листочки осенние,
мое поле не зернами, лебедою засеяно.
Холодание августа загубило, замаяло,
за туманами – росами злое эхо растаяло.

23  августа 2011


Рецензии
✴💜🍒🐬🔴✴🍒💜🐬🔴
ВАЛЕРИЙ!
ЗДОРОВО НАПИСАНО, ОЧЕНЬ
ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ, МНЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ!

✴🔴🐬💜🍒✴🔴🐬🍒✴🔴

Людмила Ярёменко   04.10.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, рад, что понравилось!

Валерий Экс   05.10.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.