На покаянии наш мир стоит...

   

                Блажен, кто посетил сей мир,
                В его минуты роковые!
                Фёдор Тютчев. 
   
Живём мы скученно и скудно, брат!
Страною скручены в стальной канат,
Но рвётся ниточка, где был изъян.
Прости мне, Господи, я снова пьян...
Я пью по праздникам, как бич один, -
Я раб - я бог - я тварь - я господин!

Живём, хоть скученно да скучно, брат!
Судьбою скручены в тугой канат,
Но рвётся ниточка, где был изгиб.
Друг пел вчера со мной да вот охрип...
Окно распахнуто калиткой в ад, -
А помню пели мы про дивный сад!

Ах, Век наш ссученный, - ты предал нас!
Мечтой заученной в который раз?
Не поражения - тюрьмы-сумы -
Преображения просили мы!
Я душу чёрную тащу на свет, -
Хочу сказать: -Люблю! - да Духа нет!

Летим, как с кручи мы да прямо в грязь!
Все нити порваны - осталась связь -
На покаянии наш мир стоит!
Свечою тонкою любовь горит...
Я душу выбелю, как чистый снег, -
Не раб - не бог - не тварь - я Человек!

Эх, боль кручинушка, - пой чуть дыша!
На паутиночке дрожит душа...

Да, брат, мы русские - наш ясен путь -
Под песни грустные и сердца ртуть,
Дух мирен стяжем мы средь суеты!
Спасёмся! Бог нам даст - и я, и ты...

Спасём Россию мы! Спасём и мир!


Рецензии
великолепно...

Нина Олейник Белла Донна   07.03.2014 15:26     Заявить о нарушении
Я старался, Белла Донна!

Геннадий Титов   08.03.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.