Ладонь

Кто-то Он в глубине -
ни другой и не ты -
напевает во сне
отставные мечты...

Рядом речка бежит,
отражая звезду:
"Шестернёй" Вечный Жид
крестит Мир на ходу.

Всё прощает и всем.
И не требует - «Глаз»,
превращая в кисель
отравляющий газ;

драгоценной груди
негасимый огонь
из заветного сна
к нам роняя в ладонь!..


Рецензии