Ты сегодня сказала, что крылья тебе оборвали...

Ты сегодня сказала, что крылья тебе оборвали
и безжалостно спрятали где-то в далёкой стране,
Что надежду твою вместе с крыльями там закопали
и, что сны не слетаются больше к тебе при луне.

Развеваются ветром, волос истончённые пряди.
Профиль тонок, изящен, а взгляд в небеса устремлён.
Не печалься мой друг – я с тобою, я близко, я рядом.
И поверь мне, вернётся к тебе твой танцующий сон.

Мы сотрём все черты, мы границы с тобою сломаем,
мы развеем туман, впустим солнце в твой раненый сад.
И тогда ты увидишь надежду за облачным краем,
что несёт твои крылья, тебе возвращая назад.

Зацветут твои веточки новым и кипенным цветом
и наполнится сад твой звучаньем стрекоз и шмелей.
Слышишь!... Почка, согретая солнцем, лопнула где-то…
Расправляется лист из неё всё быстрей и быстрей!


Рецензии
Задумчиво и ясно, изящно и возвышенно. Благодарю.

Татьяна Аржакова   31.03.2014 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.