В любовь бросаются, как в пропасть

В любовь бросаются, как в пропасть,
в колодец, в омут с головою,
боясь судьбу свою прохлопать,
не зная, Бог ли чёрт с тобою.

Закрой глаза! Иди,  родная,
иди вперёд, того не зная,
врата ли Рая открываешь
иль двери Ада ты толкаешь.

Пускай ведёт любовь слепая,
забудь про доводы рассудка.
Не рассуждай, прошу тебя я,
тебе лишь кажется, что жутко.   

Ведь чувства, как орёл двуглавый…
Не сёстры! Нет! Любовь и разум.
Любовь на юг стремится лавой,
На север хладный косит разум.

Потом наступит пробужденье…
Но это завтра. А сегодня...
Доверься неге наслажденья!
Отбрось же, напрочь, страх негодный.

23 августа 2011 г.


Рецензии
Александр, здравствуйте! Прекрасная, откровенная, образная и проникновенная любовная лирика! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   25.04.2017 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валерий! С уважением.

Александр Абрамов 1   27.04.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.