Всегда с победой волк, которого ты кормишь

Один седой индеец, размышляя,
Открыл для внука истину веков:
-В душе людей  идет борьба большая,
Похожая на схватку двух волков.

Один волк  представляет зло. Он – черный.
В нем все плохое, что есть в мире  -  жадность,
Предательство, амбиции, нрав  злобный,
Гордыня, подлость, ложь, …..другая гадость.

Другой волк –белый.   Он всегда - добро.
В нем все, чему  так  радуются люди:
Мир, верность, доброта, любовь, тепло…
Все, без чего  нам очень плохо  будет…

Внук, выслушал  внимательно урок ,
Задумался на несколько мгновений,
Спросил: - Какой же побеждает в борьбе волк?
Кто победителем выходит из  сражений?

Старик, с любовью посмотрел на внука:
- Надеюсь, навсегда урок запомнишь.
 Пусть будет он тебе  навек  наукой:
- Всегда с победой волк, которого ты кормишь. 
 


Рецензии