Памяти...

Памяти вечной зеленые листья
Осыпались. Точка. Нет прошлого таинства.
Надо ли помнить? Болеть старой мыслью,
Временем, чтобы достигнуть равенства?
Кто из нас лучше? Смутное чувство:
Мы – одинаково грязные гении.
И поколениям, с треском и хрустом,
Нет оправдания в повиновении
Стадным рефлексам. Блаженные розги
Бродят по спинам и ассоциациям
С чем-нибудь. Помнишь? Не помню. Поздно!
Слишком беспочвенная ситуация!
След разложения воспоминаний
Тянется от убиенной возможности
Раньше разрушить алтарь для закланий
Времени и ежедневной безбожности…


Рецензии