Осень

Осень тонкой рукой постучала в окно
И в туманы закутала плечи.
До зимы целый месяц бродить все равно
Ей в пустынный изорванный вечер.

Золотую листву как монеты брала
И бросала в остывшее небо.
Загадала когда-то вернуться сюда
За стареющим медленно летом.

Когда только пришла – не жалела листов,
Обрывала над зеркалом пруда,
А теперь из ночей фиолетовых вновь
Звезды слез еле сдерживать будет.

А купчиха зима до прихода пошлет
Ветер осень прогнать попрошайку,
За стареющим летом босая пойдет
Не расставшись с туманною шалью.

И зима как хозяйка постелет ковер
И сплетет кружевные салфетки,
А про осень ушедшую вспомнит один
Одинокий листочек на ветке.

Осень тонкой рукой постучала в окно
И в туманы закутала плечи,
До зимы целый месяц бродить все равно
Ей в пустынный изорванный вечер.
10 ноября 2005 года.


Рецензии