Стихам услужить не пытайся вовек...

  ***               
Стихам услужить не пытайся вовек,
Раз ты не рантье, а простой человек.

Стихи утомительны даже для тех,
Кто в них оставляет раскатистый смех.

Забудь о стихах; никогда, ни за что
Не нужно в них рыться, как в море – Кусто.

Их яд многомощен: они без препон
Твой детский разрушат опаловый сон.

Сторонние мысли скорее отбрось,
Не то тебе скажут: «Ослушался, лось!».

...Горбатились все, созидали в поту,
А ты не по эту сторонку – по ту...


Рецензии