Слово счастье

Я встретила себя, теперь  могу я
Сказать: «Ну что, девчонка, выше нос!»
Ты помнишь, как восторженно ликуя
Мечту тебе на крыльях   ветер нес,
Ты помнишь, как срываясь в одночасье,
Летела вслед безоблачной душе
И знала наизусть, что слово СЧАСТЬЕ
Не звук пустой, не глупость, не клише,
Что есть оно! Щекоткой в подреберье,
В дожде, стучащем громко  - «приходи»,
И в безоглядной, светлой, юной вере,
И  в шепоте горячем на груди…
Что есть оно!
 Теперь ты знаешь – гаснет,
Теперь ты видишь больше, чем тогда.
И знаешь наизусть что слово – СЧАСТЬЕ
Порой не оставляет и следа…

Дожди отмерив твердым словом НАДО   
Путь одолела сквозь печаль и грусть.
И встретила себя…Столкнулась взглядом,
Себя припоминая … Наизусть…


Рецензии