Урок

Кто-то смеётся, кто-то рыдает.
Кто-то находит, а кто-то теряет.
Сверлишь ты взглядом немой потолок.
Жизнь преподносит жестокий урок.

Хочешь-не хочешь -  не отвертеться.
Можешь хоть в панцирь железный одеться.
Или, напротив, содрать – догола -
Майку.  Хоть кожу. Была – не была.

Но своё «Я» ты в ладони не спрячешь.
Лишь затолкаешь вовнутрь, и заплачешь.
Как бы хотелось зарыть, утопить,
Сжечь...  Обломись! И тебе с этим жить.

Стрелки по кругу, бездушны часы.
Шёпот в висках, а  в мозгу есть весы.
Те, что отмерят, дотошно. Не лгут.
Сердце - на дольки. По порциям  тут.

Нервы – внатяжку струна, до предела.
Лепет и бред…  Замолчи! Надоело!
В ванной на полке флакончики слёз.
Кровь же ты выпил. С собою унёс

Юности вкус и цветные открытки.
Счастье  - осколками кафельной плитки
На пол, окрашенный с примесью лжи.
Больно тебе? Кто б подумал? Скажи?!

Знаешь, любила и разом страдала.
Верила, плакала, снова прощала.
Капельниц жгучих уже не забыть,
И то наивное «только бы быть».

Кануло в Лету, ушло, отболело...
Ты перемен не заметил, лишь тело.
Видел, что мог – просто нежную плоть.
Больше не сможешь меня уколоть!

Я выбираю не яд, а конфету.
И не нуждаюсь в дешёвых советах.
Ну,  не поможет, поверь, алкоголь!
Вновь не вернусь к тебе. Хватит. Уволь.

Я  не сержусь, в жизни всяко бывает.
Ползать рождённый, увы, не летает.
Мне всё равно, что ты ТАК не хотел.
Поезд ушёл. Ты догнать не успел.


Рецензии
Дай Бог, чтоб Вам урок не повторился.

Викентий Стрелецкий   15.02.2019 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Викентий.

Наталья Царенко   19.02.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.