Из детства

Пишу про тебя я родная сторонка,
Как прежде ты мне беспредельно верна
Как ты изменилась судить я не в праве,
Всё те же болота, леса да луга.
Но нет уже стад молоком огружённых ,
И нету полей с толстым колосом ржи,
Не будет уж ездить босоногий мальчонка
На велике с сумкой по краю межи.
Не будут вечерить под пух тополиный
Бабульки на лавке у края села,
Не будут тащить мужики с рыбалки
Намокшие с тиной свои невода.
Не выстрелит деда по зайцу дуплетом,
И дробь не вздыбит чёрной пахоты зябь
О как же мне больно и грустно об этом
С тоскою в груди вспоминать.


Рецензии