Моя осень...

Тоскою прелой осень дышит,
Идёт под окнами нагая.
Глядят в дождливое оконце
Её с рыжинкою глаза.
Над рощей клёнов небо ниже
И лист последний умирает
В закате блекнувшего солнца,
Как смятый лист календаря.
         
Ко мне пришла она согреться,
Сквозь морозь в душу проникая.
Просила как-то виновато,
Простить меня за пустоту.
Открыла осени я дверцу,
Влетела с криком галок стая,
В тоскливом мареве заката,
Мою, нарушив тишину.
         
По крышам дождь стучал морзянку,
Прощальным маршем повещая,
О том, что лето умирает,
Роняя в прах свою красу.
Возьму я краски спозаранку,
Мазками яркими вкрапляя,
Добавлю смело нотки мая
В Шопена мрачную игру.
      
Тоска немного отступила.
В холсты под кисточкой вплетаю
Лесов осенних терпкий запах
И звёзд мерцанье глубину.
А на листке моём чернила
Строками душу созерцают.
Рисую мир из ярких красок,
В котором я сейчас живу.
               
http://youtu.be/OAzA4ZnfiHQ - здесь можно услышать лирическую осеннюю грусть от исполнителя, который не может не нравиться...


Рецензии
Привет! И эротично, и логично - равно отлично! Понравилось. Удачи Вам и вдохновения!

Игорь Дяченко   15.01.2013 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.