А сердце - по двоим, а жить - по-одному

Худеет календарь, отсчитывая дни,
Разменными  звенят монетами они..
На жёсткий тротуар и в тёмный водосток
Летит двадцать второй от августа листок..
В нём возражает враг, и вторит ему  друг,
Объединившись, вдруг, в непроходимый круг,
Чтобы воскликнуть, бред, и заклеймить как блажь,
И чтобы процедить сквозь зубы:  э-па-таж..

И льётся слов смола, бегут дорожки слёз,
Шуршит по проводам словечко - "невсерьёз".
Мол, шеи в хомутах, и пальцы в обручах,
И нету для замка всесильного ключа..
Мы закабалены под тяжестью вериг.
И приговорены в отсутствие улик.
И даже память - в грех, и даже вздох - в укор.
И сонмы голосов сошлись в одном: по-зор..

А сердце - по двоим, а жить - по-одному,
И разрывают грудь сто тысяч - почему??? -
Как выдох, к облакам, бестонно - почему!!! -
Коль сердце на двоих, как жить? - - -

ПО-ОДНОМУ.


23/VIII-2011


________________________________________________________
"Вальс местоимений" - http://www.stihi.ru/2011/01/31/7442


Рецензии
Трогательно очень. С теплом, Лео.

Леонардо   07.11.2011 00:02     Заявить о нарушении
Очень большое СПА! И еще СИ! И, конечно, Бо.
Вот такие звуки Му.
)) М

Марина Штих   07.11.2011 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.