Старинная мудрость

Не в деньгах счастье! –Всем истина известна,
Хотя за деньги можем мы купить весь мир.
Но будет ли тогда жизнь интересна,
Когда повсюду деньги правят пир?

За деньги покупаем мы постель,
Но сон купить, увы, нам не удастся.
Слуг покупая, мы не найдем друзей,
И не здоровье покупаем,лишь - лекарства.

За деньги можем мы купить еду,
Но аппетит за деньги мы не купим,
Мы женщин купить можем не одну,
Но можем ли сказать потом, что любим.

Мы можем взять себе огромным дом,
Но он, навряд ли, станет нам приятным,
Когда отсутствует очаг домашний в нем,
Купить который – мало вероятно....

Зато, когда мы слышим детский смех,
То  нас самих переполняет радость!!!...
Но нет! Не деньги нам сулят успех!!!
(Хотя, нельзя сказать, что деньги в тягость)...


Рецензии
Стих понравился.Детский смех - это здорово!

Ольга Турбина   01.09.2011 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.