С Новым годом, Катенька!

Она лежала под старым пледом – тугой клубок.
На стуле рядом с открытой книгой – остывший чай.
В стеклянной трубке змееныш-столбик заполз за «ок»,
Трескучий голос вещал по скайпу: «Не замечай!»
Как будто чья-то машина смерти сжирает жизнь –
Ползет по миру, косой орудуя наугад.
В стекле оконном пугливым зайцем свеча дрожит –
Безликий призрак его невыполненных цитат.
Она рыдала, уткнувшись носом в свою печаль,
А сука-память хлопком по морде сбивала спесь.
Господь ее наделил привычкой рубить с плеча:
Так, может, к черту этот утрированный бэкспэйс?
Часы плутаний в болоте эго – дерут как скотч.
Ни тебе – я исправлюсь, родная, ни – ты прости…
Ей точно светит как иней платье и кроха дочь,
Но только с тем, кто достоин права ее спасти.
17.12.2009


Рецензии