Вождение по мукам

Марионеточных дворников черные ластики
Тщетно стирают частицы дождя с лобового -
Словно из памяти маленького рядового,
Бросившего отчий дом - а чего такого? -
Ради защиты любви от вандалов и свастики.

Взрывы утихли. Подернулись раны коростою.
Враг обезврежен. А в новой твоей обители
Жены героев прилежно утюжат кители -
Их бы глаза да и вовсе б тебя не видели! -
Вот он, ТРОФЕЙ, до крупицы соратникам розданный!

Так же и я на чужое по дурости зарилась,
Веря в сопливые байки - "вдвоем до гроба",
Дом у реки, собаку, салат с укропом...
Негде на теле моем было ставить пробу
От поцелуев под сенью багрового зарева.

Выкуси, деточка, только в одном бесподобна ты!
Свечи-букеты? - Какое?!!! Когда приспичит!
С кем ночевать - по обломку в коробке спичек;
Взять не спросив - лишь одна из дурных привычек...
Дальше - пешком, пока ноги еще не стоптаны...


Рецензии