От благодарных потомков

Вас народ не предает.
Все всегда наоборот,
Шиворот-навыворот:
Предаете вы его.

Вот что можно вам сказать
В оправдание: вниманье!
Вы, естественно, старались,
Но не там, не так и мало.

Я, простите, не шучу.
Если же народу катят
Города, сады и чуда,
То порадуйтесь – и хватит.

Лучше тоже я засну.
Так же как перед собою –
Перед зеркалом и Богом, –
Пред народом нет заслуг.


Рецензии