Там

Бандеролью с пометкой «срочно»
С оригами души измятой
Отнесите меня на почту!
Отпустите, прошу, ребята!

Сургучом усмирите память,
Упакуйте отдельно мысли,
Чтобы больше не смели ранить,
Чтобы сердце тоской не грызли.

Адресат? Напишите – «море»:
Заполярной хватило стужи.
Икебаны чужих лавстори
Умилительны лишь снаружи.

Там окатит свободой ветер
И закрутит в безумном смерче. –
Ни печали, ни снов о смерти.
…Там ТЕБЯ никогда не встречу.

сент. 2007


Рецензии