Наш ответ Чемберлену

Выброси! Выкини! К дьяволу жалость!
Да и тебе она вряд ли знакома.
…Солнечным зайцем испуганно вжалась
В угол одной из безжизненных комнат.

Окна зашторь, и исчезну как призрак,
Каплей весны ускользну из ладоней.
Выберусь! Выживу! И по карнизам -
Кошкою – прочь от обид и агоний.

Вырви из сердца как лист из тетради:
Грязный. – Зачем добираться до сути!?
Скомкай и вышвырни! – Ветер подхватит
Мусором горечь непрожитых судеб.

Жаль, но старье не берут на продажу. –
Куклой – на свалку, шутя, между прочим.
Толку? Ведь больше «влюбилась» не скажет
Не потому, что не может, - не хочет.

Среднего пальца могучая сила
В жест характерный – девиз и эмблема.
Красноречиво. Пускай, некрасиво.
Вот наш безмолвный ответ Чемберлену!

июль 2007


Рецензии
Посмотришь вокруг ё. .... мать! А призадумаешься: Ну и х.. с ним!
Так и живём.

Улыбнулся.

С пониманием и уважением.

Пекки Евгений   06.03.2018 13:00     Заявить о нарушении