о главном

Было грустно, но я научилась улыбаться,
 собирать себя по крупицам и вновь рассыпаться.
Это знаешь, как пазл,
с недостающим элементом,
как разорванная на концовке кинолента.
Это как знаешь,
 упасть за шаг до цели,
или не дождаться помощи
за минуту до спасения.
И тут все просто, ну какие там приобретения?
Мы с тобой так связаны,
замудренное плетение,
 больше похожее на спутанный комок.
Тут чувств осталось ровно на глоток.
И в конце не подводи итог.
 Подводить вообще можно много..
Я подводила глаза, а они подводили меня.
Я подводила черту и думала,
что это явно самообман.
Подводила счастье за руку к зеркалу,
 и стояла в отраженье почему-то одна...
Я подводила...
Подводила себя и тех,
кто верил, кому верила...
И потому, запирала двери я.
И себя замыкала.
Забивала.
Заколачивала.
Выплачивала долги.
Выходила из себя на нужной остановке.
 И начинала с начала.
Выбирая новые виды маскировки.
А потом...
Ну что потом?
Возвращалась в твой дом..
Ложилась тихо у ног и
притворялась котом.
Вот такая глупая,
наивная слабость,
я сильной себе только казалась.
А в прочем, жила и не интересовалась,
 кто звонит тебе в пол второго ночи,
что за "дамочка" и чего она от тебя хочет.
Я писала свои строчки и умело строила дурочку.
И это стоило твоих сладких снов на моих коленях.
Я вбираю все моменты в себя и проходит время...
 Я все так же не верю.
С возрастом становишься тише.
Тише...
Так, что никто не слышит,
как ломается что-то внутри.
И тут ори не ори, никакого звука.
И поэтому крепче сжаты зубы.
 Шире улыбка.   
И это простыми словами о самом главном,
иногда так хочется поговорить о том,
 что просто остыл чай...
И мне безумно жаль.
Что из всего, что было
осталась лишь печаль...
И тут читай не читай,
 изменится не многое.
Мы не изменимся.
Изменим друг другу и вроде успокоимся.
 Перебесимся.
Наберем знакомые номера и встретимся
 где-то у входа в самое глубокое и вязкое.
Где все до боли знакомое.
И посреди всей суеты я забываю о главном
 : Эту боль не слышно...
Она беззвучным туманом выворачивает наизнанку,
выволакивает на самый холод и бьет пощечинами нутро.
 И все эти рифмы обезболивающее,
чтобы на утро было пусто.
И вообще, о главном,
можно вспомнить вообще все.
Оставив лишь миг о том,
что я от тебя остываю.
Что на улице плюс тридцать,
а в душе стужа.
Я люблю.
Ты мне больше не нужен.


Рецензии