Колье

Моё колье из звёзд погасших, из рыбьих вздохов,
Цветов увядших на заре зарёванной...
В глубокий след пролился дождь. Мне плохо.
И  много птиц над кровлями.
В осеннем дне, вьюнком печальным сохну.
Хочу ответить - не могу - изменами.
Кому нужны случайных встреч крохи,
Кому нужна любовь разменная?..
Моё колье из слёз упавших, из птичьих криков
Лежит в шкатулке из резной кости,
А за окном моим растёт рассвет дикий
И надрывается колокол.


Рецензии