Звёзды светят, с любимой на первом. Омар Хайям

Звёзды  светят, с  любимой  на первом  свиданьи.
Вру  безбожно,  и нет мне теперь оправданья.

Кровь горит, сердце стонет, раскрыты  все чувства.
Соблазняю, любовь – это тоже  искусство.

Нас судьба  как два облака в  небе свела.
Слились в  тёплой энергии наши  тела.

Отступила  печаль,  грусть,  тоска  и тревога.
Чтобы  счастье почувствовать нужно не много.
 

Бейты написаны по мотивам творчества Омара Хайяма.

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии