Что же это было?!

"У Природы нет плохой погоды",
Но капризов всех не перечесть:
Ведь февраль - то зимний месяц года,
Только снега нет, а дождик есть.
Вот стою я, вглядываясь в чудо,
Что таится в сероватой мгле.
Возникает ствол из ниоткуда,
Крона распласталась по земле.
Слышу глас вещуньи чернокрылой,
Что пророчит мне - не разберу.
Ввысь она взмывает горделиво,
Пёрышки трепещут на ветру.
И деревья головой качают,
Птицы суетятся на ветвях,
То садятся, то опять взлетают,
Пропадая в низких облаках.
Дождь заплакал, чудо зарябило,
Растворилось в сероватой мгле.
Но, однако, что же это было?!
Лужа после ливня в феврале...
         2007 год.


Рецензии
Лужа в феврале после ЗИМЫ-
ВЕСНУ В ФЕВРАЛЕ НЕ ЖДАЛИ МЫ...

Владимир Чивиленко   16.05.2014 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, прочтение и отклик!
Всего доброго!
С уважением

Жанна Щур   18.05.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.