Детское

Дураком его — Емелей,
наше время нарекло,
все лежал он на постели,
ну а время утекло.

Как текло оно? По трубам —
в дырку удалось утечь.
Надо слесарю дать рубль,
чтоб в трубе заделал течь.

               •••

Папа наш большой обманщик,
он сказал, часы стоят,
вмиг открыл я папин ящик,
все вранье — они лежат.

               •••

Сегодня в школе об измене
пришлось узнать на перемене,
Оксана, что со мной дружила,
с другим на ней мне изменила.

Всему виною — перемена,
Уж в слове прячется измена!

               •••

Сказала в горе тетя Зина,
ее кота зарезала машина,
не знаю, правда или ложь,
в машине не нашел я нож.

               ***

Бандиты без лика,
дружили с котами,
судьба их безлика,
их кличет скотами,

Рванутся за битой,
лежит у колодца
подруги забитой,
чтоб там уколоться.

Слыхал поп нарочный
преданья про своры,
обман был нарочный,
чтоб в церкви просворы

во тьме беспорядка
лазейкой бурёной
унёс бес порядка,
мычащий бурёной.

Несчастья намыло,
и обществу больно.
Бандитов — на мыло!
пусть мучит их боль, но

в охране запили
в усадьбе у крали,
и ночью "за" пили,
делив, что украли.

Уснув от истомы,
лежали в постельке,
а рядом из Томы
шли мысли по стельке:

а вдруг правосек
сунет яда в пробирку,
всю жизнь право сек
он, забывши про бирку

из тюремной стали,
чтоб люди их стали
злословить из дали:
"За дело им дали!"

                ***

Ты встала из комы
И вызвала споры,
Причины искомы:
Болезнь сеет споры?

Из зла они свиты,
Не знали мы, спали,
Из дьявольской свиты
На землю к нам спали.

Мы были не рады,
Когда их рядЫ
Из грязненькой Лады
На все их ладЫ

На глинянной мели
По глине мелИ,
Засохшие реки
Просили: рекИ!

РекИ стих для Вали
И тут же валИ,
А кашу для Вари
Потом уж варИ.

За мУки, за голод
МукИ дадим манной,
Баран вон заколот
С Небесною Манной.

Дорогу покроем,
Уж слишком отлога,
Старинным покроем —
Сквозь лес и от лога.

Зимой, где откос,
Был снежный занос.
Защепкой от кос
Схвативши за нос,

Тянули за воз —
Был тряпок завоз.


Рецензии