Шары привязали нитками руки... 23. 08. 2011

Шары привязали нитками руки
И лишь один мечтал о небесах.
Шары покачивались от скуки,
А он летал словно птица во снах.

Шары красовались формой и цветом,
А он, неустанно витал в облаках,
Словно был связан навеки обетом,
Презреть и покой, и убогонький страх.

Он бури хотел, если не урагана,
Он песни слагал о святой высоте.
Шары сторонились собрата-смутьяна,
Надутую жизнь посвятив пустоте

Резиновых чувств и парадного эхо,
И суетным праздникам выцветших дней.
И лопались бедные, но не от смеха,
А часто от игл и жестоких свечей.

И ветер подул, разорвав нить тугую.
Свобода! А небо теперь его дом.
Судьбу не искал он, поверьте другую,
А братья кричали ему: «По делом!».

Глазела толпа на простое величье,
Завидуя втайне полету его.
И пело ему стоголосие птичье,
И он не боялся уже ничего.


Рецензии