Это был только сон

Это был только сон, только шепот сирени,
Смутный лепет весенних дождей за окном
Я глаза открываю, но вижу лишь тени –
Две печальные тени – уже не вдвоем.
Я смотрю, как плывут – удержать невозможно
Лишь на миг оглянулись в проеме окна
Мне печально за них и немного тревожно:
Ведь кончается лето, а их дом – весна.


Рецензии