Лес

Я в этот лес тайком хожу,
Чтоб сон его не потревожить.
До полночи одна брожу
И не спешу коня стреножить.
Ступая мягко по росе,
Вдыхаю воздух терпко-пряный.
Играет зарево в косе
И горизонт как будто пьяный.
А в полночь проводник-Луна
Ведет меня рукою бледной.
Туда, где буду я одна
Смотреть на воды речки медной.
К утру сплету венок из лилий
И напою коня водой.
Освободив ладонь от линий,
Поглажу ею мох седой...

23.08.2011


Рецензии