2011. О, женщина!

                Стих, как женщина – без правил

О, женщина! Загадка из загадок.
Ты улыбаешься, а взгляд разит стрелой.
Смеёшься ты, твой голос очень сладок,
Глаза же полнятся непрошеной слезой.

Ты скажешь «да», но чётко слышу «нет»,
Ты «нет» произнесёшь, но «да» прольётся.
Порой ты медлишь, не давая мне ответ,
А то, вдруг, без вопроса отзовёшься.

Расскажешь то, о чём я промолчал,
Сжигаемый неистовым желаньем
Спросить тебя. Но я ведь не сказал,
Узнала как, что я томлюсь весь в ожиданье?

Ах, женщина! Порой ты так глупа,
И так при этом ты пленительно прекрасна,
Что от тебя кружится голова.
Не каждый знает, что ты так опасна!

Опасна, когда ласкою своей
Ты начисто ума меня лишаешь.
Горя в огне безудержных страстей
Подвоха никогда не замечаешь.

Когда умна ты, этот чудный дар,
Даёт тебе безудержную силу…
И за ударом будет следовать удар,
В момент сразишь того, кто стал немилым.

Но, коль полюбишь ты, я знаю, твоё сердце
Вселенную сумеет охватить,
Но навсегда захлопнет оно дверцы,
Обижу если. Тяжело тебе простить.
   


Рецензии
Здравствуйте Тихий Ветер! Понравился мне
Ваше стихотворение. Хорошо написано, правдиво,
загадочно - это и понятно, ведь сама хенщина.
Какое совпадение- у меня тоже есть стих точно
с таким же названием. Если не трудно будет -
познакомтесь. Буду весьма признателен.
С уважением и теплом, Leonidas.

Леон Белорус   16.11.2013 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид. С интересом познакомилась с Вашими произведениями.
С уважением

Тихий Ветер   16.11.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.