Бегущая по волнам

Я бегу по волнам,
Чуть касаясь воды.
Где-то там, где-то там
Нет беды, нет беды.

Я ушла от земли
В голубой океан,
Покидая вдали
Твой обман, твой обман.

Босиком по волнам
Мне не трудно бежать.
Я оставила вам
непосильную кладь.

Все обиды и страх,
Унижения, стыд,
Этот груз впопыхах
Мной забыт, мной забыт.

Я играю с волной,
Как бывалый моряк.
И луна надо мной,
Как маяк, как маяк.

Наконец-то, устав,
Я спросила волну:
Где такие места,
Где отходят ко сну?

И сказала волна
Очень ласково мне:
Есть покои для сна
Лишь на дне, лишь на дне.


Рецензии