Лётчица

«Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот» (статус у одного пользователя в Мире на mail.ru)

Пародия.

Зашла на борт аэроплана
Прошла в кабину как всегда
Привычно в кресло капитана
Упала с леностью кота.
Надела шлем, реглан, платочек
На шее завила в узор,
Воткнула в вазочку цветочек
Стряхнула пепел в коридор.
Поправила губной помадой
Уста свои, и для врагов
Улыбку русского солдата
Изобразила из зубов.
В глазах тоска и неизбывность,
И кантовский агностицизм,
Слепая вера в справедливость,
Восторженный идеализм.
Увы, день на день не выходит,
Вот утро - вечера залог,
И голова хоть не проходит,
На взлёт ведёт она челнок.
С лицом помятым и усталым,
Взлетев под вату облаков,
Автопилот включает вяло,
Чтоб не ломать сегодня дров!
23.08.11


Рецензии