Не унесусь мечтой к таинственной звезде

Досадно
жизнь свою
бесцельно прожигать:
работать днём, как раб,
а ночью -- крепко спать.

Когда планета
погружается в покой
и звёзд не видно в темноте ночной --
так насладительно бессонницы желать,
чтоб бесконечно
в упоеньи размышлять
о том,
что мир -- прекрасный и живой,
и каждый в мире
наделён душой.

Не унесусь мечтой
к таинственной звезде!
О, чудо всех чудес!
Душа!
Все мысли о тебе!

Одни 
взирают внутрь себя и видят это чудо.
Другие 
говорят о ней: душа -- во всём, повсюду!
Иные
слышат о душе и тяжело вздыхают.
Но есть и те,
кто о душе ещё не знает.

Душа
не погибает никогда.
Она присутствует
во всём, везде, всегда:
в цветке,
в гигантском дереве баньян,
в телах людей, зверей
и муравья.
И, даже если тело умирает,
душа по-прежнему жива --
лишь тело покидает.

Какие мысли радостней и слаще,
чем о тебе,
в обитель грёз летящей?
Мысль о тебе
разрушит все страданья,
сотрёт пустые и ненужные желанья
и унесёт
к вершинам Мирозданья.

Оттуда ты увидишь всё другим --
таким, как есть.
И в высшем счастье осознаешь,
что в том далёком мире
не растаешь,
подобно облаку в небесной синеве:
ты
телом трансцендентным обладаешь.

И, возвратившись на свою планету,
где юноша,
играющий на флейте,
бессмертным Мирозданьем управляет --
всё вспомнишь о себе
и в счастье зарыдаешь.
Проснись и пой.
Ты скоро всё узнаешь.


Рецензии
Понять бы истину простую:
Мы будем вечно жить с душою светлой и прекрасной?
Что дни ушли, но жили не впустую,
Дела и помыслы, стихи и проза были не напрасны...

Кари, восхищена Вашим возвышенным торжеством мысли, слова и желанием унестись к вершинам СЧАСТЬЯ! Большое спасибо за это:
проснись и пой!!! Это заслуживает аплодисментов!
С благодарностью, Ольга.

http://www.stihi.ru/2016/01/10/8093

Ольга Боровикова 2   29.06.2017 15:58     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, Оля! Счастлив человек, который живёт не напрасно!
И несчастлив тот, кто никогда не стремится принести пользу обществу...
Благодарю Вас сердечно за отзыв, встречи и общение, Оленька!

С глубоким уважением, с любовью, с наилучшими пожеланиями, Кари

Кари Вестова   29.06.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.