Когда люблю...

Когда люблю, я яростно борюсь,
Когда люблю, я рьяно протестую...
И пепелища бездны я не убаюсь,
И участи я безразличия миную...

Тебе меня презреньем не затмить,
Меня ладонями нельзя измерить,
Любовь имеет право жить,
Тебе придется на слово поверить!

Мое перо изранит тысячи сердец,
Мое перо их тысячи излечит,
Не просит крови сердца меч,
Он требует великой сечи!

И пусть багрянцем капает с ладоней кровь,
И пусть плита надгробие мое придавит,
Но исцелит меня моя любовь,
И миром править вновь заставит!

Нет права у людей ее убить,
Она как пряное вино все нарастает,
Ее ведь даже гневом нам не сжечь,
Не проще ли нам в ней растаять?


Рецензии