Странница

Бредёт сиротливая странница,
Продрогшая в ситцевом платьице.
Покинута, брошена вновь,
Зовут её нежно Любовь.

Бредёт она хрупкая, тонкая,
А в спину насмешки ей колкие.
Ей в спину лишь брань и тычки,
А сердце от боли в клочки..

Впустите, согрейте несчастную,
Неужто мольбы все напрасные.
Боясь запятнать чистоту,
Не видят  души красоту.

Отмоется ж грязное платьице..
И слёзы у странницы катятся.
Отмоются и башмачки..
Но рвётся душа на клочки.
..
По-прежнему двери закрытые
В сердцах, что железом обитые.
И ищет пристанища вновь
Великое чудо  Любовь..


Рецензии
Спасибо! *****

Николай Бородин 7   02.04.2013 11:10     Заявить о нарушении
И Вас благодарю)

Самая Грустная Звёздочка   05.04.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.