Камешком

Где-то там, над тобою - зеленое вечное небо
Чуть пониже прохожие тянутся торопливо,
Кто-то, впрочем, стоит и кормит голубя хлебом,
Кто-то даже не кормит, а тянет дешевое пиво
Из горла и не смотрит в спокойные воды,
Что до пруда ему, если нет в нём ни грамма спирта?
Что до воли ему, если знает, что он не свободен
От условностей правды, утопленной в паре литров.
Где-то там, над тобою резвится утиное племя,
(Часть ему достается от трапезы голубиной)
Видно, жизнь у утиных такая, такое уж бремя
Булку есть вперемешку с водой и цветущей тиной.
Над тобою прохожие ходят как будто во сне,
Мир зеленый, как стеклышко от упаковки винной,
Мир шагает, а ты лежишь на песочном дне
Замшелым камешком с дыркой посередине.


Рецензии