Я в мыслях много раз писал тебе письмо

Фото взято из Интернета в свободном доступе

Я в мыслях много раз писал тебе письмо.
С волненьем в сердце видел наши встречи.
О, как расстались мы с тобой давно!
О, как мечтал обнять твои я плечи!

Не раз листва ложилась покрывалом
На землю грешную и пробуждалась вновь.
В моей груди, подчас, взрывалось сердце
И в каждой жилке полыхала кровь.

Неслись года, меняя наши судьбы,
Подобно взявшим скорость скакунам.
И коль порой, случалось, было худо
Но, счастье все же улыбалось нам.

И вот, судьбою уготовано свиданье.
В глаза твои гляжу я, чуть дыша.
А в них любовь, отчаянье, страданье...
И мы идем на встречу не спеша.

В объятиях моих ты, Боже правый,
Мгновенье счастья подарил Ты для двоих!
Быть может, мы запретный плод вкусили?
Великодушный, Ты простишь детей своих.

Всё позади, и вот два сердца вместе,
Слились в одно, разлукам всем назло.
И губы твои шепчут неустанно, -
Нам все же, милый, несомненно, повезло.

Нам повезло, что есть мы в этом свете,
Сто крат, что пьем с тобой любовь до дна.
Исчезнет все, пройдет как дождь осенний,
Но, мы с тобой и будет так всегда.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

Любовь земная – не разгаданная тайна.
Она живет, переходя из века в век.
И ничего поделать с ней не властен,
Любой, однажды полюбивший человек.

12.02.1992 г.
г. Лида
Гродненская область


Рецензии