Лето. Вечер...

 Лето.Вечер догорает,запланирована встреча.
 Кто-то тихо умирает в этот тёплый летний вечер.
 Вскоре встреча состоится,призрачно,немного душно.
 Приближается к больнице силуэт по чью-то душу.

-Здравствуй,странное создание,проходи,не стой в проёме.
 Вот,сбылось уже свиданье,наше,мы в глубокой коме.
 Знаю,ты пришёл за мною,что же ты стоишь уныло
 И молчишь,и смотришь стоя,знаешь,мой удел-могила.

Ответ:

-Рад,что ты всё понимаешь,ты не плохо всё придумал,
Но пока тебя я,знаешь,брать с собою передумал.
Не стремись ты что есть силы в потаённые пределы,
Не начав с себя,друг милый,этот мир не переделать!

У тебя ещё есть время,хоть его и не так много.
Но пока терпимо бремя и светла ещё дорога.
Я пришёл уж за тобою,но меня остановили,чтоб спросить
Готов ли к бою ты?Решайся:или-или!

Выбор будет твой нелёгок,хоть на первый взгляд всё просто:
Дьявола не спутать с Богом и дожить до девяноста.
После этого я снова посещу тебя внезапно.
А теперь оружье-слово!Как приду,вернёшь обратно.

Помни!:Слово-меч и лекарь!Обращайся аккуратно!
Если надо и аптекарь,и причём,заметь,бесплатно.
Ладно,вижу,вроде понял.Ну прощай-ну до свиданья!
Будь внимателен и помни:ЧТО ТЕБЕ ДАНО ЗАДАНИЕ!!!


Рецензии