Памяти С. Я. Надсона

Волшебные слова...
Но слёзы умиленья
Поклонники твои
Над ними не прольют.
Лишь выросла трава,
Увы, трава забвенья,
И скрыла от людей
Последний твой приют.

Угас последний звук
Твоих коротких песен,
И капелькой росы
Дрожит аккорд в траве.
Путь оборвался вдруг.
И стал неинтересен
Певец земной красы
Изменчивой толпе.

В том мире, что для нас
Невидим и неслышим,
Душа твоя живёт
Прозрачна и чиста.
Души твоей алмаз
Сияет в мире вышнем,
Хор ангелов поёт
Волшебные слова...


Рецензии