Тайна мироздания

Расступитесь слёзные тучи!
Разомкнитесь крылья! Отныне
Здесь душе просторней и лучше -
В кружевной заоблачной сини.

Здесь струится ангелов пенье,
И вселенский буйствует ветер;
И проносятся, как мгновенья
Вереницы тысячелетий!

Нет здесь рамок, душа в полёте,
Тяжесть плоти не в тягость точно;
Небо в облачной оболочке
Переправит в любую точку.

Заплутавшиеся созвездия -
Те же души, без покаянья...
И скрывается в зябкой бездне,
Тайна сущего мирозданья!


Рецензии