Ты в дождь одна... диалог

Испещрена ладонь  осенних кленов,
Сухих  прожилок крови желтизна
Ты в дождь одна, я все еще в зеленом,
И неизбежность в дымке не видна.

У птичьих криков  странное звучанье
Тоска ли, боль, надрыв последних нот?
И вечер-агнец, словно на закланье,
Вдруг тихой святостью во мне умрет.

Но я не стану ангелом, не стану
И звезд в ладонях вам  не подарю
Сегодня птичий крик какой-то странный
И я все больше тлею, не горю


Открыты окна, словно приглашенье
Усталость горькую в себя принять.
Во имя, вопреки, иль в утешенье
Отдать себя,  но у себя отнять…

Ты в дождь одна. По капле собирая
Холодных струй стеклянные цветы,
Так медленно, но верно умирает
Твоей  любви весна и с нею ты.

Дина Ясная  http://stihi.ru/2011/08/25/3694
*
Поток холодный по лицу, по телу
В нём растворилась соль/ с горчинкой/ слёз
Бредёт бесплотной, потерявшей веру
Моя любовь,  по шарикам мимоз.
Ты у окна. Обветренные губы
Молитву шепчат жёлтому листу
Оборванному ветром дерзким, грубо
Я-этот лист, летящий в пустоту.
Не отдавай меня тоске осенней!
Она похожа на закат, на смерть
В твоих объятьях, каждое мгновенье..
Но, только в них готова умереть.
ты шепчешь:»Ангелом не стану я..не стану.
Тебя крылами я не осеню.
Не залечить твоей души мне рану.
Как человек земной тебя люблю».
Зачем мне ангел? Ты гораздо ближе..
И слышу я сквозь ливень:»Да, Малыш!
К тебе иду..».
Дождь, как собака, лижет
покатость серых плеч уставших крыш..


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.