Море, как ты

  Гладью жемчужной сверкая,
  Ласково берег омыв,
  Звуком пронзительным чаек,
  Гордо парящих, взмыв.

  Жемчужных речей ожерелье
  Нисходит с твоих берегов,
  Любить тебя бесконечно,
  И нет больше лишних слов.

  Перламутровой гладью сверкая,
  Простор голубых облаков
  В любви неудержно страдая,
  Замкнутый в мыслях оков.

  Любить тебя бесконечно,
  Безбрежно, как море любя,
  Прекрасных речей ожерелье
  Нисходит теперь для тебя.


Рецензии