Бабочка

Бабочка, бабочка – свечка-крыло.
Вечер растает в плошке заката,
Воском медовым канет куда-то…
Бабочка, бабочка – свечка-крыло.

Ластится, ластится к травам туман,
К хрупким стрекозам, застывшим на ветках,
К влажным лягушкам в зелёных жилетках,
Ластится, ластится мягкий туман…

Светит звездинкой слеза луговая,
Каждой былинке судьбу выбирая,
Лето поёт в колыбели ночи,
Бабочкой тает в закате свечи…

Полем пройду, или лугом пройду,
Или кувшинками в старом пруду,
Всюду найду голоса тишины:
В звуке звезды и в дыханье волны,

В искрах росы и в журчанье ручья –
Всюду судьба затаилась моя…


Рецензии