Лето уходит

                И.С.

                * * *

Лето уходит. С ним – уходит ли? – наша нежность.
Что это – если так сладко дышится солью моря?
Можно об этом в тысячах спорах спорить…
Что нас так крепко за руки друг друга держит.

Можно об этом тысячи стихотворений,
Тысячи песен сложить – и – не найти ответа,
Знаешь, любимый, это, наверное, лето
Остановило для нас ненадолго время.

Знаешь, любимый, я так тебя называю
Только в стихах, говорят же – бумага стерпит,
Осень расставит точки, печатью скрепит
Наш договор не встречаться с тобой до мая.

Осень, быть может, даже всплакнет немного,
«Глупые» - тихим эхом простонут травы,
Может, конечно, мы в этом с тобой не правы,
Но до весны другая у нас дорога.

... Та, где не вместе идем мы, шаги считая.
Та, где неторопливо живем на свете.

Та, где пронзительно так, как умеют лишь дети,
Ждем наступления ландышевого мая…


Рецензии
красивое!

Цветочек Н   21.09.2011 23:35     Заявить о нарушении
Настя, я так рада, что ты продолжаешь сюда заходить...

Женя Зеленская   26.09.2011 10:24   Заявить о нарушении