Ты воспеваешь чистое искусство,

 Ты воспеваешь чистое искусство,
 И для тебя оно как идеал,
 Я понимаю это твоё чувство,
 Оно достойно всяческих похвал.
 Ты говорил, что надо нам вернуться
 К тому, откуда начали мы путь,
 Мне остаётся только улыбнуться,
 И в пустоту звенящую шагнуть.
 Ценю, бесспорно, я твоё стремленье,
 Но только уж наивен больно ты,
 Исчезнет скоро садкое виденье,
 Обрушаться прекрасные мечты.
 Открой глаза! Мы больше не вернёмся
 К истокам чистой музыки стиха,
 В покоях вод ушедших захлебнёмся,
 И оборвётся временем строка.
 Нет! К прошлому нам не найти дорогу,
 Но к будущему можем отыскать,
 Попробовать писать высоким слогом,
 И продолжать о лучших днях мечтать.

 3.11.10 год.


Рецензии